by

Penumpang Kapal Marina Terlantar. Pihak Marinatama Di Nilai Tidak Bertanggung Jawab

 
PORTALBUANA.COM TANJAB BARAT. Rabu 20/06/2018. Puluhan penumpang Kapal Marinatama Gemanusa tujuan Kuala Tungkal-Batam terlihat terlantar di Pelabuhan Marina Kabupaten Tanjab Barat, pagi rabu (20/06/2018).
 
Para penumpang tujuan batam mulai berdatangan sejak rabu pagi di Pelabuhan marina kuala tungkal karena akan menuju pulang ke kampung halaman.Namun, tampak rabu pagi puluhan penumpang yang telah memiliki tiket terlantar di Pelabuhan Kuala Tungkal.
Ini diduga terjadi karena kesalahan yang dilakukan oleh pihak manajemen maritama yang menjual tiket lebih dari kursi yang disediakan sehingga para penumpang yg terlambat tidak mendapatkam kursi kapal tersebut.
 
“Sesuai jadwal yang tertera pada tiket, kapal akan berangkat rabu pagi sekitar pukul 08:00 Wib sehingga datang ke pelabuhan sekitar pukul 07:30. Tapi, sampai saat ini pihak maritama belum juga memberi pertanggung jawaban” ungkap jhony salah satu penumpang saat ditemui di Pelabuhan marina batam.
 
Para penumpang kata joni sangat menyesalkan keteledoran manajemen marina tama tersebut apalagi tidak ada pemberitahuan secara resmi baik dari pihak pelabuhan terkait keterlambatan itu.
 
“Sejak pagi sampai saat ini, tidak ada pemberitahuan kepada kami terkait penumpang yang penuh. Kami sudah membeli tiket dari kemarin. Datang pagi-pagi ke pelabuhan,” kata joni.
 
Tidak ada kejelasan jumlah tiket yang dijual dengan kapasitas kursi penumpang. Sehingga kami dan penumpang lain yang sudah beli tiket dari kemarin pun harus terlantar. Masa Perusahaan besar seperti marina manajemennya seperti ini. Tidak ada tanggung jawabnya, ini seolah dianggap masalah sepele, kami rugi waktu dan lain-lain, seenaknya kami disuruh pulang dan kesini lagi besok. tegas Jhoni.
 
Saat di konfirmasi media portal buana.com  pihak Marinatama meminta maaf yg sebesar besarnya kepada para penumpang yg terlantar karena pihak marina tama mengaku ini adalah kesalah dalam manajemen marina tama yang menjual tiket yang melebihi kapasitas kapal “tutup tuti.(a.fidal)

Comment

Berita Lainnya