Home / Berita Terkini / Pra Indobatt Xxiii-K Dan Warga Lebanon Meriahkan Lomba Dalam Rangka Hut Ke-72 Republik Indonesia

Pra Indobatt Xxiii-K Dan Warga Lebanon Meriahkan Lomba Dalam Rangka Hut Ke-72 Republik Indonesia

Portalbuana.com, (Penerangan Yonmek Konga 23-K, 15 Agustus 2017).  Prajurit Indobatt XXIII-K dan warga Lebanon meriahkan lomba dalam rangka HUT ke-72 Republik Indonesia.
Bertempat di Ettaibe Lebanon, Prajurit Indobatt XXIII-K dan warga masyarakat bersama-sama memeriahkan lomba dalam rangka HUT ke-72 RI, Senin tanggal 14 Agustus 2017. Warga Ettaibe Lebanon antusias mengikuti berbagai perlombaan yang diadakan oleh prajurit Indobatt. Mereka secara spontan mengikuti perlombaan diantaranya lomba makan semangka, lomba tarik tambang dan lomba joged dangdut.
Kegiatan perlombaan berlangsung bersamaan dengan festival pendidikan dan budaya yang diadakan oleh pemerintah Lebanon di alun-alun Ettaibe.  Ada satu hal yang menarik dalam perlombaan kali ini, yaitu perlombaan makan kerupuk yang dimana para pesertanya anak-anak penyandang cacat fisik dan mental. Walaupun anak-anak tersebut mempunyai kekurangan namun mereka tetap semangat dalam mengikuti perlombaan.  
Masyarakat Lebanon selalu dekat dengan prajurit-prajurit Indobatt XXIII-K, selama melaksanakan misi telah terjalin hubungan yang baik dengan warga Lebanon.   Hal ini dikarenakan Prajurit Indobbat XXIII-K memiliki kesadaran akan pentingnya makhluk sosial yang saling hidup berdampingan dan berinteraksi dengan manusia lainnya.  “Kami akan selalu mengedepankan kebersamaan dalam menjalankan misi perdamaian di Lebanon” tutup Komandan Indobatt Letkol Inf  Yudi Gumilar, S.Pd.
Perwira Penerangan Satgas Yonmek Konga 23-K/Unifil : Lettu Sus Novi Sujatmiko

About Portal Buana

Leave a Reply

x

Check Also

Panglima TNI Terima Ketua Pelaksana Asian Games XVII Tahun 2018

Portalbuana.com – Puspen TNI, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi ...

Translate »
%d bloggers like this: