Home / Berita Terkini / Upacara Hari Pahlawan Berlangsung Hikmad

Upacara Hari Pahlawan Berlangsung Hikmad

Portalbuana.com. -Musirawas,sabtu (11/11) Puncak peringatan Hari Pahlawan Tahun 2017 di Kabupaten Musirawas ditandai dengan Upacara Bendera di lapangan Pemkab Musirawas  berjalan dengan hikmad.

Bupati Musirawas H Hendra Gunawan bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam rangka Upacara peringatan Hari Pahlawan,upacara ini di hadiri oleh Veteran,Aparatur Sipil Negara,TNI,Polri,Siswa SMA dan Mahasiswa.
 
Dalam upacara ini turut hadir juga Kapolres Musirawas,perwakilan Dandim 0406 Mura,Ketua PA Lubuklinggau,Kepala Kemenag Musirawas dan Kepala OPD di lingkungan Musirawas.
 
Setelah Inspektur upacara mengajak seluruh peserta upacara mengheningkan cipta selama 60 detik,untuk mengenang jasa-jasa Pahlawan,dan dilanjutkan dengan mengenang pesan-pesan Pahlawan yang disampaikan oleh Anggota Polres Musirawas.

Bupati Musirawas,H Hendra Gunawan dalam amanatnya mengatakan tema peringatan Hari Pahlawan 2017 yakni, perkokoh persatuan pembangunan Negeri.


Disampaikan Bupati,Bung Karno pernah berujar,Bangsa yang besar adalah Bangsa yang menghargai jasa Pahlawanya.

Tanpa perjuangan Pahlawan maka Bangsa ini tidak akan bisa bebas dari cengkraman parah penjajah,dan tidak akan bisa menjadi Bangsa yang besar dan setara dengan Bangsa-bangsa besar lainya dimuka Bumi ini.
 
Setelah Upacara Bendera,rangkaian peringatan Hari Pahlawan dilanjutkan dengan penyerahan plakat kepada ASN yang telah Purna tugas dan pemberian cendera mata kepada Veteran,selanjutnya Upacara ziarah Hari Pahlawan Kabupaten Musirawas di Taman Makam Pahlawan Patria Bukit Sulap Lubuklinggau yang dilaksanakan oleh Wakil Bupati Musirawas,Hj Suwarti dan Tim Penggerak PKK Musirawas,dr Hj  Nopiar Marlina Gunawan. (fndy/adv)

About Portal Buana

Leave a Reply

x

Check Also

Panglima TNI Terima Ketua Pelaksana Asian Games XVII Tahun 2018

Portalbuana.com – Puspen TNI, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi ...

Translate »
%d bloggers like this: